Nous

-

S

o

utenir

Aidez-nous a preserver un bateau historique du leman

Logo secondaire
Devenez Membre
Pour la rénovation d’un patrimoine, il faut de l’enthousiasme, des bénévoles, du savoir faire, mais également un soutien financier. En tant que membre de notre association, vous aurez la possibilité de participer à des navigations exclusives à bord du Venoge et de découvrir des paysages lacustre à couper le souffle. Vous pourrez également contribuer activement à la préservation et à la restauration de ce patrimoine, en participant à des chantiers de rénovation et à des actions de désensibilisation.
Membre Actif
Pour être admis en tant que Membre actif, il est nécessaire de :
Être âgé de dix-huit ans révolus.
S’engager par écrit à payer la finance d’entrée et les cotisations annuelles pour les frais d’entretien et de rénovation fixées par l’assemblée générale.
Le montant de la finance d’entrée de nouveaux membres actifs sera fixée d’année en année lors de l’Assemblée générale.
Membre de Soutien
Pour être admis en tant que Membre de soutien, il est nécessaire de :
Être âgé de dix-huit ans révolus.
Verser une cotisation annuelle dont le prix est fixé par l’Assemblée Générale.
Le membre de soutien a un accès privilégié aux activités de l’Association, à des conditions fixées par l’assemblée générale.
Ami du Venoge
En versant une cotisation de CHF 100.- par année minimum, vous devenez Ami du Venoge. Vous serez donc invité pour notre rencontre annuelle "Ponton ouvert" qui a lieu le premier samedi de septembre avec une croisière l'après-midi. Vous pourrez également nous venir en aide pour des travaux de restauration.
Equipier
Nous sommes  à la recherche d'Equipiers pour compléter notre équipage. L’équipage du Venoge en navigation est composé de 4 personnes, 2 équipiers de ponts, un second et un capitaine. Le travail des équipiers de pont consiste à préparer le bateau pour la navigation et de s’occuper des aussières (amarres).
  • Contrôler les niveaux d’eau et compléter les cuves si besoin
  • Contrôler les niveaux d’huile moteurs et compléter
    si besoin
  • Débrancher et ranger l’alimentation électrique
    de quai
  • Remplir la « mitraillette »
  • Mise en place des tauds
  • Mise en place des tables
    et des bancs
  • Mise en place des pavillons
  • Débloquer le frein de barre
  • Larguer les chaines
  • Larguer les aussières
  • Servir l’apéritif
Responsable des Equipiers : Marc Anthonnet, 079 303 76 03
Contact

Top